Главная -> Все статьи ->

Выбор холодильника. Основные критерии отбора.

Основные критерии отбора холодильника:

• Габариты. Основная масса холодильников предусматривает ширину и глубину в пределах 60х60 см, глубина может быть немного больше. Высоту лучше подбирать от 150 см до 2 м. Выше этой отметки пользоваться неудобно. Лучше пользоваться низким и широким, чем высоким и узким.

• Объем. Если вы любитель замороженных продуктов, не только рыбы и мяса, но и фруктов, овощей, то подбирать необходимо холодильник с большим объемом морозильной камеры, если же наоборот, предпочитаете свежие продукты, обратите внимание на объем холодильной камеры. При этом заметим, что есть объем нетто и брутто. Эти данные лучше смотреть на сайте производителя, т.к. сайты интернет магазинов дают зачастую какую либо одну из этих данных, не уточняя какой именно это объем.

• Количество камер.
- однокамерный – для немногочисленной семьи, которая употребляет немного замороженных продуктов, для аптек, больниц, гостиниц, офисов.
- двухкамерный – если необходима морозильная камера, не надо открывать дверь холодильной камеры и туда не заходит теплый воздух.
- трехкамерный и многокамерный – если вы любитель замороженной, охлажденной и свежей продукции.

• Расположение морозильной камеры
- верхнее – если холодильник невысокий, с небольшим объемом и если вы чаще пользуетесь морозильной камерой.
- нижнее – если холодильник высокий и холодильная камера наиболее используемая часть.
- боковое – располагается на широких холодильниках большой емкости.

• Количество компрессоров
- один – дешевле двухкомпрессорного.
- два – имеет возможность отключения одного при работающем втором. Удобно использовать режим отпуска, отключив только холодильную камеру. Дает возможность регулирования независимого в холодильной и морозильной камере. Но они менее надежны и существенно дороже.

• Энергопотребление. Классов энергопотребления всего семь. От А до С – от очень экономичного до экономичного. D- промежуточный класс, E – G – от высокого до очень высокого энергопотребления. Но эти показатели не так реальны, как хотелось бы, т.к. данные указаны по результатам лабораторных исследований. А все зависит от многих факторов : от температуры окружающей среды, объема загруженных продуктов, состояние продуктов и их температуры и др.

• Режим быстрого замораживания. Он позволяет заморозить продукты при – 32 С °, не деформируя продукты и разрывая при этом клеток, что способствует сохранности вкусовых качеств и клеточного сока. Электронные холодильники этот режим отключают автоматически через определенное время, а в механических - необходимо отключить вручную.

• Система охлаждения холодильной камеры.
-статическая – естественная циркуляция воздуха, что препятствует пересыханию продуктов. Вся влага остается внутри камеры, что благоприятно действует на продукты.
-No Frost –без инея. Выбирая холодильник с системами No Frost в холодильной камере, необходимо учитывать следующие моменты. Некоторые модели холодильников в холодильной камере морозят так сильно, что замерзают бананы. Но и это еще не все. Из-за пониженной влажности продукты могут пересыхать, поэтому свежие продукты необходимо тщательно упаковывать. Такая система целесообразна в больших холодильниках и в условиях повышенной влажности.

• Система замораживания морозильной камеры.
-статическая
-No Frost – увлажненный воздух естественно циркулирует благодаря испарителю. Иней не появляется на стенках камеры благодаря жесткому контролю над температурой, что предотвращает перепады температур. Разморозка осуществляется через определенные промежутки времени.

• Гарантия изготовителя или продавца на холодильник. Холодильник относится к сложной технике, и он может независимо от престижной марки и производителя ломаться. Поэтому необходимо себя обезопасить хотя бы гарантией продавца или изготовителя на скрытые дефекты. На отечественные холодильники гарантия устанавливается, как правило, на срок 3 года. Импортные холодильники имеют гарантийный срок – от 1 года до 5 лет в зависимости от марки и изготовителя.

• Перенавешиваемые двери. Возможность навесить двери и с левой и с правой стороны. Есть такие модели, в которых нет необходимости перенавешивать двери, их можно открывать в любую сторону.

• Вентилятор в холодильной камере. Он позволяет быстро охладить теплые продукты сразу же после загрузки и восстановить заданный температурный режим. Отрицательные стороны : удорожание и дополнительные эксплуатационные затраты.

• Ограничители и фиксаторы открывания дверей.

• Устройства для легкого открывания дверей.

• Материал полок и их конструкция.
- прозрачные – облегчают уборку и препятствуют пролитой жидкости загрязнить продукты, лежащие на нижних полках. Материал полок может быть из закаленного стекла – они более тяжелые, и пластмассовые.
- решетчатые – позволяют свободно циркулировать воздуху и способствуют охлаждению продуктов более равномерному.
- полка для горизонтального хранения бутылок – позволяет экономить место для других продуктов.

• Ящики для овощей.
- большой с перегородкой, которую можно самостоятельно регулировать.
- на телескопических направляющих – ящик двигается ровно благодаря скользящим направляющим, что позволяет без усилий доставать содержимое. Это устройство препятствует также созданию царапин ящиком дна, что неизбежно приводит при эксплуатации простых ящиков.

• Скорость замораживания.

• Уровень шума. Выбирать надо холодильник с уровнем шума 40 – 45 дБ – это сопоставимо с уровнем шума человеческого шепота.

• Лоток для замораживания пельменей, ягод и мелких фруктов.

• Указатели сроков хранения.

• Тип управления.
- механическое управление – менее дорогой.
- электронное управление – гарантированно поддерживает температуру на заданном уровне, что повышает качество сохранности продуктов, но цена значительно выше по сравнению с холодильником , который имеет механическое управление.
- электронно-механическое управление.

• Режим «быстрого охлаждения» или отделение Drinks Express – доводит температуру вина и напитков до оптимального к употреблению.

• Антибактериальное покрытие. Есть мнение, что активные ионы серебра убивает не только вредные, но и полезные бактерии, а также осаждаются на продуктах, что отрицательно сказывается на организме. Хотя в описании данной системы защиты от бактерий все достаточно красиво написано.

Другие полезные статьи:

Как выбрать холодильник ( Если вы собираетесь в ближайшем будущем приобрести новый холодильник, то перед вами встанет довольно сложная проблема выбора. Холодильники - тот вид бытовой техники, который наиболее активно продается на российском рынке, и разнообразие моделей, предлагаемых покупателям, очень велико. )
Как выбрать автомобильный холодильник ( Автолюбителям, которые проводят много времени за рулем, приходится возить в машине запасы еды. А чтобы продукты не испортились, их нужно держать в автохолодильнике или, как его еще называют, автокулере. )

Срочный ремонт холодильников в Москве, ремонт стиральной машины с выездом к заказчику


 

Читайте также:

Лента новостей